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Phillip Lopate反映在休斯顿


2019-08-01 10:05:01

Phillip Lopate反映在休斯顿

休斯顿是美国第四大城市,拥有郁郁葱葱的自然美景和令人印象深刻的文化设施,令人惊讶地被低估。 对大多数都市人说出自己的名字,他们会皱起鼻子,想象出一条由高速公路连接到无尽的郊区的无灵魂玻璃摩天大楼 - 德州的傲慢,自夸,精华。 具有讽刺意味的是,大多数德州人也对休斯顿表示不喜欢,称这是太大的城市,太过嘈杂,太像 。 也许这就是为什么我在20世纪80年代被大学教学工作诱惑时,我发现它如此融洽,我将自己移植到 。

我已经陷入了平常的刻板印象中,想着在携带枪支的卡车司机和种族主义狂热分子中发现自己是一个讨厌的陌生人。 在短时间内,我被同样在纽约的朋友所接受:艺术家,同性恋,知识分子,少数民族。 不同之处在于艺术界比纽约更具支持性和竞争力。 还有一种强烈的自由主义传统(想想Molly Ivins, The Texas Observer ,Mickey Leland),这个小镇有着宽容的历史 - 见证了当其他南方城市沸腾,或者最近选举它时,其优雅地过渡到种族隔离第一位女同性恋市长。

当我第一次到达时,我很兴奋,因为休斯顿充斥着石油资金似乎想把自己打造成一个“世界级的城市”。然后,这个萧条来自1982年,从那以后它就一直骑着金融高点和低谷的过山车在此过程中已经形成了对其地位的冷静接受。 无论外界的判断是否不公平,当地人都在忙着改善关心它的地方。

在1950年,这个城市仍然是半昏昏欲睡,一半是干将,有50万居民 - 一个紧凑的地方,在市中心有电影院和手推车; 然后它经历了一次巨大的增长,人口增加五倍,吞噬了周围的所有土地,直到它成为一个臭名昭着的汽车城,里程数比洛杉矶更多。 最初的中心区域有一条环形高速公路,610号公路,被称为环路,环路以外的一切都成为美国郊区的实验室:高速公路,尽头路,商场,办公园区,无尽的汽车旅馆。

当我想起休斯顿时,我试图忘记所有的蔓延,我的思绪漂移到环路内的区域,那里有博物馆,餐馆,公园,大学和甜蜜的步行街区。 我想起了美丽的沙迪赛德(Shadyside),其林荫大道上覆盖着活橡树,或者高地(一个长期适合波希米亚人居住的地区),其时髦的深廊平房和Quonset-hut艺术家工作室,或拥有一个美丽的艺术博物馆。 Mies van der Rohe凉亭和由Rafael Moneo设计的新建筑和一流的系列。

我想起潮湿的春夜,薄雾笼罩在灯柱上,沿着布法罗河口漫步; 我想起了优雅,备用的圣托马斯校园和珠宝贝尔公园以及附近的联排别墅 - 现代烟盒,由霍华德巴恩斯通等无名的休斯顿大师。 我想起了奥克斯河(River Oaks)的富裕住宅,一些麦克马斯(McMansions),还有其他有品位的酒店,比如另一位当地大师约翰施陶布(John Staub)的九重葛别墅。 我想起Taft Street上的熟食店专门从事男孩们,而zydeco俱乐部和爵士酒吧和布鲁斯关节隐藏在大多数黑人社区 - 休斯顿是东德克萨斯州,是新奥尔良以外的松树林的一部分,更接近于路易斯安那州精神比牛德克萨斯

与自夸的休斯顿的神话相反,它实际上是相当神秘和保守的; 你必须挖掘才能找到它的魅力,但是一旦你了解它们就会如此丰富。有像橘子屋或啤酒罐屋这样的民粹主义恩典笔记。 这是一个奇特的地方,许多寂寞的仓库和冰屋,以及在温暖潮湿的空气中挥之不去的Tex-Mex肉馅卷饼和炸玉米饼酱的味道。

有些人非常欣赏休斯顿,并希望保留其独特的性格,并使其更加强烈。 矛盾的是,这个城市长期被嘲笑为一个没有分区的城镇 - 培育了一批高度复杂的城市主义思想家,他们支持新的轻轨系统,沿着大道的广泛的树木种植,以及对赫尔曼公园的改进和探索绿色。 为了扭转资金外流,休斯顿人已经开始从郊区搬回中心城市,开发商已经用联排别墅填补了杂草堵塞的数量。 它可能永远不会是一个“世界级的城市”,但其安静,稳定的进步当然值得庆祝。